目前日期文章:200604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【大紀元4月16日報導】(中央社烏克蘭車諾比十六日法新電)

二十年前,蘇聯車諾比核電廠發生爆炸,一股龐大輻射塵直入雲霄,形成史上最慘重核電意外。二十年後,核變陰影仍揮之不去,至今影響著數百萬人。

1986年4月26日 凌晨1點23分
,位於現今烏克蘭北部車諾比核電廠四號反應爐,發生一連串爆炸,外洩輻射涵蓋大部份歐洲

一連幾天,蘇聯政府拒絕對民眾和國際社會承認意外,即使意外地點緊鄰大城市基輔,以及提供當地主要水源的聶伯河。官方一直到停止封鎖消息後,才把居住在受影響最嚴重的十三萬五千人撤離。

由於車諾比意外,專家至今仍為是否應使用核能發電而爭論不休。災變現場如今已成景點,吸引大批觀光客及學者前往;不斷有民眾出面宣稱自己是受害者,向國際請求巨額補助金。

由聯合國八個機構一百多名科學家聯手完成的報告顯示,四千人恐將因當時的意外而死,另外六十人已相繼去世。但綠色和平組織等環保團體估計,死亡人數將高達數萬。

災變倖存者除面臨甲狀腺癌等健康威脅外,也同時被心理疾病折磨。俄羅斯一項研究顯示,三分之二倖存者慘遭心理疾病所苦,研究負責人說:「意外發生時他們的年紀還小,所有的負面影響仍未浮現。」

災區目前仍未從社會經濟創傷中恢復。根據統計,意外共摧毀78萬4320公頃耕地,並讓70萬公頃林地化為廢墟。聯合國估計,核災造成的損失將高達數千億美元。四號反應爐裂縫至今仍未修補,面臨崩塌及更多輻射外洩的風險。

專家估計,若要安全地清除核電廠內碎石及危險燃料物,至少得花一百年時間。

4/16/2006 5:00:09 PM

http://tw.epochtimes.com/bt/6/4/16/n1289240.htm

http://tw.epochtimes.com/bt/6/4/24/n1297484.htm

geohisvic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


對話
1

A:請問你住哪裡?

B:我住"家裡"

A:恩....哪裡的"家裡"

(心裡OS:廢話我當然知道你住家裡…)

B:台南的"家裡"

A:厚 是在哪裡,某某鄉還是某某鎮嘛?(不悅地問…)

B:就跟你說是台南的「佳里」阿......

A:囧rz.....
→台南縣>佳里鎮


對話 2

A到嘉義縣某處看見某家店,寫著「水上摩托車行」

某A:請問你們有賣水上摩托車嗎?

老闆:囧rz…沒有

→嘉義縣>水上鄉


對話 3

A:你住哪裡?

B:我住「飯店」

A:凸...

→台南縣>鹽水鎮>飯店里


對話 4

A:妳住哪裡?

B:我住「水里」.....

A:那....妳有鰓嗎?!

→南投縣>水里鎮

geohisvic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說 1:
高雄縣鳥松鄉有個「夢裡村
夢裡東巷」…
那裡的人肯定都在作夢,而且大概都姓
""吧,
rz……

→高雄縣>鳥松鄉>夢裡村



話說 2:
中壢有個的「芝芭里」,那裡的國小叫...
「芭里國小」...

今日桃園縣中壢市芝巴里一帶,原本是之巴社是平埔族凱達格蘭族聚落。
→桃園縣>中壢市>芝巴里



話說 3:
東港附近有個「烏龍村」…
那裡有個國小叫~~「烏龍國小」,還有「烏龍派出所」(後來改名叫「興龍派出所」)

→屏東縣>新園鄉>烏龍村

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1205072513272

geohisvic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣發明家在日內瓦國際發明展再放異彩,勇奪4項特別獎、15面金牌、13銀、6銅,創下台灣歷年參展最輝煌紀錄。圖為40人組成的台灣代表團,共展出37項發明。(中央社)
⊙凡莉
在發明家之父愛迪生的電燈等多項發明帶給全世界深遠的影響後,發明成為對人類最有貢獻的領域之一,雖然過程艱辛而寂寞,但是產品問世後的成就感,還是吸引不少人投入這個領域。而台灣今天能在全世界發明領域中佔有一席之地,也就是靠著許多發明家孜孜不倦的精神爭取來的。為了表揚多位發明家對國家的貢獻,「台北市發明人協會」日前特別舉辦了「台灣傑出企業發明家」受證表揚大會。其中幾位發明家是如何走入發明領域的?他們對發明有什麼看法?又發明了哪些創意產品?

「密碼鬧鐘」 瞌睡蟲致命武器

「鈴~鈴~鈴~」靠鬧鐘起床的人,最怕的是睡意正濃,一翻身又將鬧鐘按停而耽誤了起床時間,有的人甚至一連擺數個鬧鐘,讓自己無法賴床。這樣的困擾,現在可以透過即將在台灣上市的「密碼鬧鐘」來解決,因為「密碼鬧鐘」沒有響鈴按鈕,靠的是密碼控制,如果密碼不正確,它就會不斷的響,讓人無法睡得安穩。

發明密碼鬧鐘的全國科技研發企業公司董事長王登福說:「這個鬧鐘要能判讀你是不是醒來了,判讀最重要的關鍵就是你的腦袋有沒有清醒,瞌睡蟲是不是趕走了,所以就想出在鬧鐘上設計一些問答題,當鬧鐘響時,沒有按鍵無法關掉,必須要看它問你什麼問題,也許是123+456是多少?或是2345+1234是多少?你必須看清楚再思考,思考過程中就會把你的瞌睡蟲趕走了。」

王登福旗下有數十位專業工程師,專精研發領域長達18年,擁有專利產品40多項,除了「密碼鬧鐘」外,目前賣的最好、也最讓他感到驕傲的,就是多功能筆。這支筆除了可當計算機外,還可以換算各國匯率並設定各國時間,不過很可惜的是,目前這支筆只外銷歐美和日本等地。

會選擇進入研發領域,王登福的理由相當簡單,他說:「因為想賺很多錢,認為賺錢最快的方法就是發明產品,因為從事發明工作就等於是複製產品,也就等於是複製鈔票一樣。」40多項專利品,讓王登福在許多發明展,像是瑞士日內瓦世界發明展等比賽中揚眉吐氣,總計奪過4面世界金牌。

「受證表揚大會」 台灣發明家卓越貢獻

其實像王登福這樣的發明家在台灣相當多,表現也相當出色,為了表彰這些發明家,「台北市發明人協會」在2月舉辦了第一屆「台灣傑出企業發明家」授證表揚大會,讓優秀的發明家齊聚一堂,分享智慧。協會理事長田寶武說:「這些發明人一般來說,他的道路是十分寂寞的,除了平時能有機會角逐國家發明獎的肯定外,得到社會的掌聲並不多。這一次就是藉此活動來表彰這些優秀的發明人才,落實智慧財產權的尊重與保護,強化企業功能,激發國人創意思維,增進科技產業水準,提升品質附加價值,也是發揮超越自我,追求卓越的精神。」

90歲老翁蔡中岳執著發明 精神讓人敬佩

在33位傑出發明企業家中,高齡90歲的蔡中岳對發明的熱忱讓人敬佩。他說,當年,一雙具有紅外線功能的襪子是讓他一頭栽進研發領域的主因。蔡中岳:「差不多20年以前,有一個機緣,有一個日本人拿了一雙襪子給我,那雙襪子為什麼那麼吸引人呢?就是我年輕的時候染過香港腳,一染就是47年,每天晚上都睡不著,日本人送的襪子一穿上去,不到2個小時就不癢了,我就感到興趣了,以後我就一直做紅外線產品。」

蔡中岳的研發領域由紅外線產品延伸到了最新的奈米科技產品,像是已有專利權的奈米保健眼鏡、奈米貼布等,其中,奈米貼布最讓他引以為傲,他說:「效果很好,用上去差不多10、20分鐘就能見效,有物理療效的貼布,一般藥品都沒有哦!」

興趣和理想是讓發明成為享受的關鍵
其實,研發工作相當寂寞而且需要面對無數的挫折,如果不是本身有興趣,或有理想的話,很難持續下去。像王登福光是為了研發一支4節雨傘,耗費了6年多的時間,每天除了不停和其他工程師討論外,回到家還不斷思考,常常撐著傘就睡著了。不過,發明也帶給他不少樂趣和財富,王登福說:「我覺得發明是一個非常有趣,也是非常新鮮的工作,我也覺得思考是一種享受,看到產品在複製,也就看到鈔票在複製。看到塑膠變現金,創意變黃金的時候,是非常讓人興奮的。」他說:「因為喜歡,同時有它的意義存在,因為別人沒有辦法發明出來的,我們卻能發明出來,如果能廣泛推廣的話,有時不但可以救人,也還可以幫助國家。」

台灣研發成就 全世界有目共睹

就是在這些發明家的努力不懈下,台灣目前在世界發明領域中佔有相當重要地位,田寶武理事長說:「台灣每年都有組團參加國際性比賽,像是德國紐倫堡、美國匹茲堡、瑞士日內瓦發明展等等,所得成果都非常好,差不多都是每年奪得團體第一名,因此金牌、獎牌比其他國家都多,所以我們台灣在發明方面在國際間是揚眉吐氣的,是有相當高的評價和成就。」

──轉載自《中央廣播電台》◇
http://www.epochtw.com/6/4/15/25872.htm
http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/feb/27/today-so1.htm

geohisvic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【大紀元綜合報導】

中共衛生部發言人毛群安10日否認海外傳媒報導大陸器官移植來源為摘取死囚的說法。他表示,從實際情況看,利用死囚器官是極個別的案例,而中國移植器官的來源主要是公民去世時自願捐贈。

http://www.epochtw.com/6/4/12/25637.htm

http://www.epochtw.com/6/4/15/25862.htm

錄像片: 揭開中共秘密集中營黑幕 (大紀元-2006.04.24)
http://tw.epochtimes.com/bt/6/4/24/n1297641.htm
有提供下載...不太敢看...>6<

geohisvic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

【藍白托鞋-說在前頭】
越來越崇尚自然與休閒的當下,穿著西裝襯衫的整齊打扮早以經不是職場價值的象徵,穿的越整齊越正式的人反而逐漸變成沿街叫賣的業務員或卡銷人員,凡而主管階級的穿著逐漸輕鬆(除了正式場合之外),很多公司的大主管總是一件短褲加polo衫就上班去了,其實,這就是一種自然舒適不做作的台客精神。

曾經我們以穿著不像話或俗氣來形容台客這個名詞,但是台客精神的無限蔓延之下,台客正與紐約客、嘻哈、龐克、日系潮、港仔服; 一樣漸漸演變成為一種流行區隔,其實原因很簡單,就是消費者自我意識逐漸抬頭,不再盲目玩翻日潮的一種表達,在這種環境之下,能與日系潮人做為區隔的打扮漸漸成為台客精神的指標,汗衫、洞洞背心、七分短西裝褲、粗金鍊、仿勞力、藍白托鞋、以及舊式唐裝,也一一成為流行精品。而其中『藍白托鞋』這一樣,是所有台客族必殺的聖品,其地位猶如基督教的聖經與指引阿拉子民的可蘭經一般。趁著台客風流行當道的時代,一定要將這一個屬實真正台灣之光的藍白托鞋做一個完整的紀錄與介紹。
俗稱藍白托鞋的藍白色塑膠拖鞋,在台客風潮當道的今日,有人稱之為『藍白英雄托鞋』,也有旅外遊子直接以『台灣拖鞋』來向外國友人介紹,許多長期居住在國外的台僑,經常在看到台灣遊客的藍白托之後都會燃起一股莫名其妙的感動。而藍白托鞋在台灣的經典地位,也開始隨著傳統產業外移與外籍勞工的傳播之下,逐漸的在越南、中國大陸、泰、菲、印尼等地被不斷的發揚光大,藍白托鞋已經逐漸的演變成東南亞國協中唯一率先統一的『國鞋』,台灣之光開始在世界各地發揚光大之時,我們卻逐漸與這一段光榮漸行漸遠,甚至有許多人鄙視這一項商品。台灣人更須自己注意文化的保存與維護台灣藍白托鞋的正統地位,屬於自己的更需要自發的來保存,因為這是一個無法取代土生土長的台灣文化。
【藍白托鞋的歷史】
國民政府遷台時期,台灣人民生活水準僅止於糊口階段,當時台灣人民著的鞋款以草鞋布鞋(功夫鞋、車夫鞋)  為主,平日則以打赤腳居多。隨著政府遷台後大量的軍隊與物資湧入台灣,許多重要城鎮當時都是軍隊與人民共生(如同二十年前的金門)的狀態,軍隊車輜與輕重工業物品往來穿梭道路,許多細微掉落的零件經常會刺傷或刮傷習慣赤腳的居民,且美援顧問團反應人民光著腳走在大馬路上實在不雅,並要求政府改善。於是國防部指示當時的負責生產國軍戰靴的304廠(聯勤第三經理廠) 研發並製造可大量生產的輕便拖鞋讓軍民穿著,而304廠便以當時軍用布鞋與車夫鞋為設計基礎,大量生產一種只有鞋底與綁繩的輕便鞋款,此應該為台灣拖鞋的雛型。
至於第一款正式藍白托鞋現身的紀錄,應該是在石化工業(藍白托鞋重要原料)進駐台灣的幾年內,鞋廠在取得便宜的原料與機械化生產技術的幾年內,這種以聯勤304廠輕便鞋為基礎改良的基本拖鞋款開始被民間大量生產,
目前手邊的資料可查到的文獻是民國五十三年的一則舊資料,『台中后里巨豐工業機械化產能啟動,生產線最高產能日產二千雙白膠鞋…..』目前應該就是藍白托鞋比較正式的生產文獻,若以民國五十三年機械化生產的步驟來推算,藍白托鞋實際生產的年份應該可以向前推到民國四十年代,工廠向原料廠以生產線搭配女工方式來製作。
【藍白托鞋-家族衍伸】
藍白托鞋更早在JORDAN TEAM家族出現前,就以家族形式來發展的鞋款。以藍白托鞋為中心點,就發展出藍白圓托鞋藍白夾腳托鞋、女款的紅白圓托鞋、女款的紅白夾腳托鞋、藍面黃底室內托鞋、紅面黃底室內托鞋等等衍伸家族系列,這種以家族方式來做為行銷區隔的方式,不但被英國南田鞋類設計學院列為教材,同時也是世界首創喔。
【藍白托鞋-記憶鞋墊】
藍白托鞋是世界第一雙使用『記憶鞋墊』科技的鞋款,這是不可否認的!
大家一定都有這種經驗吧,有時一不小心,錯穿室友或家人的藍白拖鞋,雙腳會再第一時間相身體反應『這不是我的鞋!』
為何會有這種感覺呢?
因為藍白托鞋在穿著後的第一個星期開始,鞋面會逐漸隨著你的腳型而變化,而在穿著一個月後,這雙鞋子的鞋面型狀曲線會與你腳底的曲線完全吻合,進而成為你專屬的鞋款。
不信?等一下去穿別人的藍白托鞋你就會馬上感覺到了。


【藍白托鞋-環保行銷】
藍白托鞋同時也是引入『自然消耗、循環消費』這種行銷計倆的開創者!眾所皆知藍白托鞋的使用壽命皆不長,穿著一年以上就會開始自然分解,原因無他,就是材質長期吸收汗水與長期日照的自然分解現象,一但用久了,就算再有感情也必須更換一雙。而在行銷學上,商品越來越注重『自然消耗、循環消費』這種原則,以往一用五十年的家具或者一穿二十年的服裝將越來越少,連同家電用品的平均壽命也從十年向下修正為四年半,原因很簡單,新商品設計趨勢就是一但保固期過後就必須自然損壞,如此才能不斷刺激新品的需求。而藍白托鞋的『自然消耗、循環消費』概念五十年始終則被徹底的執行著,這也是藍白托鞋可以歷久彌新的因素之一。
【藍白托鞋-鞋底概念的原創】
四十年歷史的藍白托鞋的鞋底彎曲紋路概念,成為目前各大廠爭相研究的鞋底科技。你曾仔細看過藍白托鞋嗎,鞋底的紋路一定是橫向設計的,原因很簡單,因為橫向紋路可以方便協助走路時雙腳的自然彎曲,尤其稍微偏軟的材質,具有非常好的彎曲性。
藍白托鞋的防摩擦橫紋是鞋類防滑技術的先驅!
提到防滑技術,大家都會想到與鞋子與地面的摩擦指數等等,但其實對於一雙涼拖鞋而言,防滑技術除了與地板的接觸面之外,更要用在與腳底的吸附力上,如果對地面的吸附性大而對雙腳的吸附性小的話,就會發生邊走邊掉鞋的狀況(JORDAN拖鞋這點非常明顯),因為科技用錯地方了!
但如果你細看藍白托鞋在鞋身與腳底接觸的部位,會發現有細微突起的密集橫紋,這些細微的板狀突起橫紋,可以細微的向前或向後做緩衝,具有非常優秀的吸附與釋放能力,在雙腳走路抬起的瞬間會暫時吸附在腳板,但卻可以在離地之後立刻釋放,讓腳底通風,而雙腳下去的瞬間又再度吸附,提供前進瞬間時的暫時吸附能力。
也由於藍白托鞋這種驚人的吸附與釋放能力,也才會有『台客大絕招』的出現!『台客大絕招』及台客專屬的友情攻擊方式之一,利用抬腳瞬間腳根的壓力釋放,藍白托鞋就會延著抬腿線的方向射出,做為一種友善的『台客攻擊』!其實從研究報告可以發現,在四十七件有效樣本中(取樣數五十),穿著藍白托鞋可一次直接完成『台客大絕招』的比率就佔了三十二件,而其它款涼拖鞋平均一次成功次數只有二十次,大部份錯誤都是射不出去(壓力無釋放)或是直接往上飛(需過度用力)。很顯然的,這與藍白托鞋高效能吸附釋放的橫紋技術有關。
【藍白托鞋-街頭實戰】
藍白托鞋也最常被用於街頭防禦與攻擊之用。
台灣出產的藍白托鞋軟質雙層的鞋底材質,提供了非常好的緩衝與延展性質,甚少出現槍枝氾濫的六○年代街頭鬥毆事件中,用手掌背反穿藍白托鞋成為基本的防禦器材,可有效的抵禦鐵棍與球棒等噸器的強力攻擊,而對於刀具的攻擊(開山、掃刀)也具有相當的防禦能力,一般刀具要在一次攻擊中直接劃開藍白托鞋的機率微乎其為。

geohisvic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()