第十五屆亞洲運動會
2006121卡達首都杜哈正式開幕,會期為15天。這是西亞國家繼伊朗後第一次舉辦亞運會。這屆亞運會可能是有史以來規模最大的一屆。

卡達
(Qatar)位於阿拉伯灣西海岸的中部,是由沙烏地阿拉伯向北延伸的一個半島,南接沙烏地阿拉伯,其他方向面臨波斯灣。卡達地勢平坦,大部分地區為覆蓋沙土的漠,靠近西海岸地勢略高,由
ZIKRIT
向南存在大範圍裸露石灰岩,卡達的陸上石油也主要儲藏在這個區域

卡達屬熱帶沙漠性氣候,夏半年炎熱,最高氣溫可達攝氏50度以上,冬半年涼爽乾燥,最低氣溫在零上7度。卡達全年乾旱少雨,年降水量僅為125毫米。居民大多信奉伊斯蘭教,多數屬遜尼派中的瓦哈比教派,什葉派占全國人口的16%

 

  卡達國旗

 

杜哈(Doha)是在20001112擊敗中國香港馬來西亞吉隆坡印度新德里等競爭城市獲得本屆亞運會主辦權的。正式投票前,香港被視為最熱門的城市,吉隆坡則為次熱門。然而在投票過程中,西亞國家聯結起來一致選擇杜哈,令杜哈最後勝出。


維基百科

http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8D%A1%E9%81%94&variant=zh-tw

geohisvic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 八和呂同學
  • 看看

    原來在那裡阿