世界銀行公佈全球最富有15個國家,
其中前5名是美日德中國跟英國,我國不在名單上,
但發展中國家,巴西墨西哥印度卻榜上有名。
據〔世界銀行〕統計,全球前十大最富有國家依序是
美國,日本,德國,中國大陸,英國,法國,義大利,西班牙,加拿大,巴西
第11到第15名最富有國家是南韓,印度,墨西哥,俄羅斯,澳洲。
在我國鄰國中,大陸排名第4,南韓排名第11。
這顯示,十幾年前雖然亞洲四小龍經濟發展強勁,超越大陸,
但現在全球經濟重新洗牌,大陸南韓遠遠超過我國,
而且差距越來越大。

geohisvic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小袁
  • 走出去!!!

    這也難怪!!!一直以來~我們缺乏"走出去"的勇氣~亦因著某些人的政治考量~讓台灣越形封閉~形同索國...
    我想~我們或許不該只是"台灣"~而是向外界大聲的喊出自己的名號.."中華民國"!!!
  • geohisvic
  • 的確如是,台灣的在上位者多短視近利的政客,少有遠見的政治家。
    在加上改了半天仍舊沒學到什麼能力的學校教育,學生埋頭苦讀課本內容的期間,卻不曉得什麼才是重要的, 沒學到主動學習的能力、沒有國際觀、卻愈來愈沒有競爭力,
    不是做不到而是政策上沒能體會「十年樹木、百年樹人」的真意。
  • 悄悄話